Wedding cake


 

Je confectionne votre gâteau de mariage, à la française, en accord avec vos goûts, votre thème et vos envies. Les gâteaux et les décorations sont entièrement réalisés à la main à partir de produits frais.

Le nombre d’étages varie en fonction du nombre de convives.

Pour un effet visuel, il est également possible de réaliser des étages « fictifs ». Il s’agit de dummy (polystyrène) décorés avec l’ensemble du gâteau.

Comment choisir le parfum de votre gâteau de mariage ?

Le wedding cake est une pièce montée de gâteaux. Vous pouvez opter pour des parfums différents sur chaque étage, pour proposer plusieurs saveurs à vos invités.

Quelles saveurs pour votre gâteau?

 

    Chaque étage du gâteau est composé de successions de couches de biscuit, de crème et éventuellement d’un insert.

Biscuits :

      • molly cake : c’est celui que j’utilise le plus souvent, à base de crème montée, à la fois léger et savoureux.
      • sponge cake : biscuit à base de beurre, goûteux, il permet de varier les textures
      • chiffon cake : le cousin de la génoise, à base d’une meringue française. Biscuit aérien et léger.
      • Moelleux

   Les biscuits peuvent être nature ou aromatisés (chocolat, marbré, vanille, citron…) en fonction du choix des garnitures pour un équilibre des saveurs.

Garnitures :

      • ganache montée
      • crème diplomate
      • crème mousseline

   Au parfum de votre choix

Inserts :

      • crémeux (chocolat, caramel, praliné, noisette, vanille, pistache…)
      • curd fruits (citron, framboises, mangue…)
      • fruits frais/marmelalde
      • croustillant

  Le gâteau peut ensuite être recouvert de crème, de chocolat ou de pâte à sucre suivant la finition désirée.

   Nous définirons ensemble les parfums, les textures pour que votre projet se concrétise et vous ressemble. Je peux vous faire des propositions d’associations de saveurs. A votre convenance vous pouvez opter pour des parfums classiques ou plus originaux.

 

   N’hésitez pas à me contacter afin que l’on précise ensemble votre projet.

Naked cake

 

 

     Le naked cake ou « gâteau nu » est présentement très en vogue. Un gâteau toute en simplicité, au design épuré qui met en valeur le gâteau lui-même et laisse deviner sa texture. 

     Pour le décorer, je m’inspire des saveurs présentent dans le gâteau afin de les rehausser grâce à des éléments naturels, comme des fruits, de la verdure, des fleurs…

Je propose une dégustation à mes futurs mariés, facturée au prix de 30€.

Ce montant sera déduit de la facture finale si nous travaillons ensemble.

Un accompte de 30% sera demandé pour valider la réservation de votre commande.