Wedding cake


 

Je confectionne votre gâteau de mariage, à la française, en accord avec vos goûts, votre thème et vos envies. Les gâteaux et les décorations sont entièrement réalisés à la main à partir de produits frais.

Le nombre d’étages varie en fonction du nombre de convives.

Pour un effet visuel, il est également possible de réaliser des étages « fictifs ». Il s’agit de dummy (polystyrène) décorés avec l’ensemble du gâteau.

Comment choisir le parfum de votre gâteau de mariage ?

Le wedding cake est une pièce montée de gâteaux. Vous pouvez opter pour des parfums différents sur chaque étage, pour proposer plusieurs saveurs à vos invités.

 

 

Quelles saveurs pour votre gâteau?

 

    Chaque étage du gâteau est composé de successions de couches de biscuit et de garnitures.

Biscuits :

      • moelleux : c’est la base de mes gâteaux, à la fois aérien, léger et avec une bonne tenue pour supporter le poids des étages.

   Les biscuits peuvent être nature ou aromatisés (chocolat, marbré, vanille, citron…) en fonction du choix des garnitures pour un équilibre des saveurs.

Garnitures :

      • ganache montée
      • crémeux
      • curd de fruits
      • compotées
      • insert de fruits frais
      • chantilly légère

   Au parfum de votre choix

textures:

      • fruits secs
      • croustillant

  Le gâteau peut ensuite être recouvert de crème, de chocolat avec ou sans  pâte à sucre suivant la finition désirée.

   Nous définirons ensemble les parfums, les textures pour que votre projet se concrétise et vous ressemble. Je peux vous faire des propositions d’associations de saveurs. A votre convenance vous pouvez opter pour des parfums classiques ou plus originaux.

 

   N’hésitez pas à me contacter afin que l’on précise ensemble votre projet.

Naked cake

 

 

     Le naked cake ou « gâteau nu » est présentement très en vogue. Un gâteau toute en simplicité, au design épuré qui met en valeur le gâteau lui-même et laisse deviner sa texture. 

     Pour le décorer, je m’inspire des saveurs présentent dans le gâteau afin de les rehausser grâce à des éléments naturels, comme des fruits, de la verdure, des fleurs…

Je propose une dégustation à mes futurs mariés, facturée au prix de 30€.

Ce montant sera déduit de la facture finale si nous travaillons ensemble.

Un accompte de 50% sera demandé pour valider la réservation de votre commande.