Wedding cake


 

Je confectionne votre gâteau de mariage, à la française, en accord avec vos goûts, votre thème et vos envies. Les gâteaux et les garnitures sont faites maison, à partir de produits frais et au maximum local.

La décoration peut se composer de fleurs fraîches ou en sucre mais il est également possible de confectionner des toppers personnalisés ou des éléments en pâte sucre.

Le nombre d’étages varie en fonction du nombre de convives.

Pour un effet visuel, il est également possible de réaliser des étages « fictifs ». Il s’agit de dummy (polystyrène) décorés avec l’ensemble du gâteau.

Comment choisir le parfum de votre gâteau de mariage ?

Le wedding cake est une pièce montée de gâteaux. Vous pouvez opter pour des parfums différents sur chaque étage, pour proposer plusieurs saveurs à vos invités.

Quelles saveurs pour votre gâteau?

 

    Chaque étage du gâteau est composé de successions de couches de biscuit, de crème et d’une garniture (insert au fruit, cremeux, curd, compotée… )

Biscuits :

      • moelleux: c’est celui que j’utilise le plus souvent, à base de meringue française, à la fois léger et savoureux.
      • sponge cake : biscuit à base de beurre, goûteux, il permet de varier les textures
      • chiffon cake : le cousin de la génoise, à base d’une meringue française. Biscuit aérien et léger.
      • Molly cake : gâteau aérien et léger, à base de crème fraiche

   Les biscuits peuvent être nature ou aromatisés (chocolat, marbré, vanille, citron…) en fonction du choix des garnitures pour un équilibre des saveurs.

Garnitures :

      • ganache montée
      • crème diplomate
      • crème mousseline

Inserts :

      • crémeux (chocolat, caramel, praliné, noisette, vanille, pistache…)
      • curd fruits (citron, framboises, mangue…)
      • insert fruits ,
      • marmelalde ou compotée
      • croustillant

  Le gâteau peut ensuite être recouvert de crème, de chocolat ou de pâte à sucre suivant la finition désirée.

   Nous définirons ensemble les parfums, les textures pour que votre projet se concrétise et vous ressemble. Je peux vous faire des propositions d’associations de saveurs. A votre convenance vous pouvez opter pour des parfums classiques ou plus originaux.

 

   N’hésitez pas à me contacter pour en discuter.

Je propose une dégustation à mes futurs mariés, facturée au prix de 30€.

Ce montant sera déduit de la facture finale si nous travaillons ensemble.

Un accompte de 50% sera demandé pour valider la réservation de votre commande.